ID #1025

Comment remettre le porte-monnaie d'une personne à zéro ?

Plusieurs opérations sont possible pour modifier le solde d'un porte-monnaie :

• Remboursement fictif ou en directe

Depuis le menu Finances / Remboursements / Remboursements ou Remboursements groupés.
  • Remboursement par virement

1. Vider le porte-monnaie par la commande Finances / Virements / transfert avec les virements.
    2. Effectuer les virements bancaires par fichier depuis le menu Finances / Virements / Virements bancaires.
  • Modification de solde

le menu Finances / Autres opérations / Modifier des soldes permet d'intervenir sur les porte-monnaie en débit ou en crédit.

• Remise à zéro de porte-monnaie

le menu Finances / Autres opérations / Remise à zéro des porte-monnaie permet de mettre à zéro un ensemble de porte-monnaie.

• Transferts entre porte-monnaie

le menu Finances / Autres opérations / Transfert entre porte-monnaie permet de transferer un solde d'une carte à une autre (la sélection de deux cartes s'effectue en maintenant la touche "Ctrl" du clavier entre la sélection des deux personnes.

Dans tous les cas, le justificatif comptable de ces opérations est obtenu depuis l'édition de la "Liste des écritures comptables".