ID #1035

Puis-je rentrer d’un seul coup toutes les photos des  élèves dans GEC ?

Il est possible de rentrer d'un seul coup toutes les photos des élèves dans GEC.
Pour cela, aller dans l'onglet Personnes/Opérations par lots/Importation des photos.

Cette commande permet d'importer les photos des utilisateurs à condition que le nommage des photos suivent une règle commune. Par exemple Nom prenom.
Les photos récupérées doivent être au format jpg.

Sélectionner le site et les catégories concernées pour l'exportation des photos.
Cocher permet de n'affecter les photos qu'aux personnes sans photo. Celles ayant déjà une photo la conserve.

Sélectionner la façon dont sont nommées les photos parmi les formats proposés :

Indiquez ensuite le répertoire principal où se trouvent les photos en cliquant sur .
Si  est coché, tous les sous-répertoires du répertoire principal indiqué au dessus seront également scrutés.
Si  est coché, la taille des photos sera réduite au format 600 pixels * 400 pixels.

Après un clic sur le bouton , un tableau récapitulatif s'affiche avec d'un côté les noms des photos et de l'autre, les personnes associées aux photos.

: l'affichage peut se faire soit dans l'ordre alphabétique des noms des photos soit dans l'ordre alphabétique des personnes.
: Il est possible de choisir de n'afficher que les rapprochés, que les non rapprochés ou tout le monde.

Le bouton  permet d'imprimer le tableau. Cela peut être particulièrement intéressant d'imprimer les non rapprochés pour aller rechercher les photos manquantes.

Le bouton  permet de finaliser l'importation, et de copier les fichier photos dans le répertoire photo de GEC.