ID #1173

Comment créer un forfait ?

Au fil de l’année il ce peut que vous ayez besoin de créer un ou plusieurs nouveau(x) forfait(s) pour vous adapter à la situation d’un élève ou d’un groupe de personnes (formation extérieur,…).

Pour cela, prenons l’exemple d’une formation GRETA avec un tarif de repas le midi à 5,05€.

Comment créer ce nouveau forfait dans GEC ?
Il faut aller dans « Paramétrage/Catégories/Forfaits de type borne ». Une fenêtre « Consultation des forfaits bornes » va s’ouvrir.

Cliquer sur le bouton  pour renseigner un nouveau forfait. Indiquer le libellé dans l’onglet « Général » (ici : « Formation GRETA »).
Puis passer dans l’onglet « Valeurs ». Pour chaque service, 3 options sont présentes :

• Passage interdit : Le passage n’est pas autorisé dans ce cas-là,
  • Passage au forfait repas : Le débit se fait à chaque passage, avec le montant indiqué et le compte de recette est à renseigner,
  • Passage au forfait périodique : Le passage est autorisé, avec un débit à 0€ car la recette est faite périodiquement (chaque trimestre dans le cas des frais scolaires).

Une fois le paramétrage du forfait réalisé, cliquer sur  pour valider.

Il ne reste plus qu’à rattacher ce forfait à une catégorie.Voir Comment créer une catégorie ?

Nuage de tags: Forfait, passage, tarif