ID #1179

Comment insérer par lot des personnes dans un groupe ?

Après la création de nouveaux groupes, il peut être intéressant d'utiliser les opérations par lot pour inclure les élèves d'une classe ou d'une catégorie dans ce groupe plutôt que de les inclure individuellement les uns après les autres.

Pour cela utilisons le menu Personnes / Opérations par lots / Modifier des personnes par lot.

Choisir l'option .
Choisir de modifier le groupe "Option musique" par exemple .
Choisir le type de présélection voulue (par exemple Présélection par classe) .
Sélectionner ensuite la ou les classes concernées dans la liste présentée.

Faire un double-click ou cliquer sur pour faire passer la classe choisie dans les classes sélectionnées.

L'étape suivante présente la liste des personnes dans la ou les classes sélectionnées.
Ici, il est possible d'ajouter ou de supprimer des élèves à l'aides des boutons (pour ajouter un élèment dans la liste sélectionnée), ou (pour retier un élèment dans la liste des sélectionnés).

Enfin, choisir la valeur de l'option à affecter aux personnes sélectionnées parmi celles définies pour l'option choisie.

Pour lancer l'affectation des personnes à cette valeur de groupe, cliquer sur .