ID #1033

Comment archiver les données dont je n'ai plus besoin ?

L'archivage s'effectue sur le poste serveur GEC, dans le menu "Outils \ Maintenance \ Archivage "

Plusieurs types de données peuvent être archivées indépendamment les unes des autres.
Les archivages peuvent d'ailleurs être effectués à des fréquences différentes.
Un site avec beaucoup de passages aura tout intérêt à effectuer l'archivage du détail des passages régulièrement car ce sont des données qui occupent beaucoup de place et qui ne sont que très peu utilisées.

Il est possible d'archiver :

• Détail des passages : déplace uniquement le détail ; les passages ainsi que leur montant restent accessibles dans la fiche client.
  • Passages et détail des passages : déplace tous les passages ainsi que le détail du ticket (articles vendus)

l'archivage des opérations financières ne sera possible que si les données sont validées jusqu'à la date saisie (Comment valider les écritures comptables ?).
De même l'archivage des passages, des détails de passages ainsi que des statistiques de vente ne sera possible que si les services sont clôturés.