ID #1086

La caisse et le mode dégradé

La caisse possède un mode dégradé, qui lui permet de fonctionner en autonomie. Cela permet de faire un service (de manière presque normal) en évitant la ressaisie manuelle des passages en caisse.

Lors du lancement de la caisse, si la caisse arrive à se connecter au serveur GEC, il récupère un fichier contenant le minimum pour pouvoir travailler, sinon il propose de lancer la caisse en mode dégradé en restaurant le dernier fichier récupérer.

La vente s’effectue de la même manière qu’habituellement, sauf qu’en fin de ticket il n’affiche pas le solde restant sur la carte de la personne.

En fin de service il n’est pas possible de clôturer le service.

Lors de la prochaine connexion au serveur GEC il propose la consolidation des passages fait en mode dégradé vers le serveur, il faut accepter cette consolidation afin d’envoyé toutes les ventes effectuées vers le serveur GEC et donc débiter les comptes utilisateurs.

Une fois la consolidation finie, il faut lancer le module Gestion de GEC pour traiter ces passages.