ID #1025

Comment remettre le porte-monnaie d'une personne à zéro ?

Plusieurs opérations sont possible pour modifier le solde d'un porte-monnaie :

• Remboursement fictif ou en direct

Depuis le menu "Finances \ Remboursements \ Remboursements" ou "Remboursements groupés"
  • Remboursement par virement

1. Vider le porte-monnaie par la commande "Finances \ Virements \ transfert avec les virements"
    2. Effectuer les virements bancaires par fichier depuis le menu "Finances \ Virements \ Virements bancaires"
      Vous pouvez suivre le guide disponible ici
  • Modification de solde

le menu "Finances \ Autres opérations \ Modifier des soldes" permet d'intervenir sur les porte-monnaie en débit ou en crédit.

• Remise à zéro de porte-monnaie

le menu "Finances \ Autres opérations \ Remise à zéro des porte-monnaie" permet de mettre à zéro un ensemble de porte-monnaie.

• Transferts entre porte-monnaie

le menu "Finances \ Autres opérations \ Transfert entre porte-monnaie" permet de transferer un solde d'une carte à une autre (la sélection de deux cartes s'effectue en maintenant la touche "Ctrl" du clavier entre la sélection des deux personnes.

Dans tous les cas, le justificatif comptable de ces opérations est obtenu depuis l'édition de la "Liste des écritures comptables".